清新区重点领域信息公开专栏

关于组织申报2021年清远市重大科技专项项目的通知

来源:本网 | 2021-10-14

  高新区科技信息局、各县(市、区)科技主管部门、市直有关单位:

  根据《清远市人民政府关于印发清远市加快科技创新发展的若干政策的通知》(清府〔2020〕68号)和清远市科学技术局关于印发《清远市重大科技专项实施方案》文件要求,现组织申报2021年清远市重大科技专项项目,有关事项通知如下:

  一、专题设置

  2021年清远市重大科技专项项目专题设置如下: 专题一:新型高性能材料技术攻关;专题二:生物医药技术攻关;专题三:“现代农业”技术攻关。共3个专题。

  二、基本要求

  (一)申报单位须是清远市辖区内具有独立法人资格的单位,财务制度健全。

  (二)申报项目须符合指南方向。实施方案须科学合理,项目申报书的研究内容、预算投入、预期结果及验收指标应明晰合理、量化可考核。如果项目列入计划,将作为签订合同书、绩效考核和项目验收的依据。

  (三)申报材料应真实可信,申报单位须对申报材料的真实性、合法性、有效性负责,严禁弄虚作假行为,一经发现,取消立项资格,且申报单位三年内不得申报市级科技计划项目,同时不推荐申报国家和省科技计划项目。

  (四)申报单位须出具自筹经费承诺函,企业牵头申报的,项目总投入中自筹经费原则上不少于70%。在财政资金分配方面,牵头单位原则上应分配最大的资金份额。

  (五)两个或两个以上单位联合申报的项目,须提供联合申报的协议或合同(所有参与单位签章后有效),明确各方权利和职责。

  (六)项目申报人本年度只能作为1个科技计划项目的负责人。

  (七)优先支持与高校或科研院所开展产学研合作的项目;优先支持实施期内能产生显著效益(如经济效益、社会效益等)的项目。

  (八)项目实施周期一般为2-3年,项目执行的起始时间一般不得早于项目申报时间(以当年项目申报通知规定的截止申报时间或申报书提交阳光政务平台时间为准),不得迟于项目立项文件下达之日。

  (九)项目完成后,须提交科技报告。

  (十)有以下情形之一的原则上不得申报:1.项目申报单位有3项以上(含3项)市级科技计划项目在研的;2.项目申报单位有1项以上(含1项)市级科技计划项目逾期1年未结题的;3.项目负责人有2项以上(含2项)市级科技计划项目在研的;4.在专项资金审计过程中发现有重大违规行为的;5.有尚在惩戒执行期内的科研严重失信行为记录和相关社会领域信用“黑名单”记录。

  (十一)有以下情形之一的项目形式审查不予通过:1.申报单位未按指南要求提供必备附件材料的;2.同一项目通过变换课题名称等方式进行多头申报的;3.项目主要内容已由该单位单独或联合其它单位申报并已获得财政专项资金资助的;4.项目未经主管部门组织推荐的。

  三、申报程序

  (一)平台注册。1.已在清远市科技业务管理阳光政务平台注册的单位和申报人,可以继续使用原有账号进行申报和管理;2.首次申报的单位在清远市科技业务管理阳光政务平台注册并完善单位信息后提交主管部门审核;3.项目申报人及单位管理员注册并完善个人账号信息后选择单位挂靠。

  (二)项目申报。项目申报人通过清远市科技业务管理阳光政务平台提交申请书、可行性报告(须按系统模板要求撰写)及相关附件材料,单位管理员对项目进行审核后上报。

  (三)审核推荐。高新区科技信息局、各县(市、区)科技主管部门、市直单位科研管理部门须对照通知及申报指南要求,对申报单位的资质及申报材料进行审核,通过清远市科技业务管理阳光政务平台向清远市科技局择优推荐(已推荐项目原则上不退回修改),并将县(市、区)推荐项目汇总表(附件2)通过粤政易平台报送至市科技局。

  (四)材料报送。申报项目在清远市科技业务管理阳光政务平台通过主管部门审核后,申报人打印书面申报材料(科技业务管理阳光政务平台下载的有水印号无草稿字样的材料)并装订成册(一式2份),报送至清远市生产力促进中心 (清远市清城区新城人民二路9号之3科技服务生活大楼213室)。

  四、有关要求说明

  所有申报单位必备的附件材料:

  (一)项目申报单位法人证书(营业执照)复印件;

  (二)项目申报单位上年度资产负债表、利润表或收入支出表;

  (三)其他证明材料。

  五、申报时间

  申报单位网上申报时间为2021年10月13日9:00至10月20日17:00。各推荐单位网上审核推荐截止时间为2021年10月22日17:00。书面申报材料(一式2份)受理截止日期为2021年10月28日,逾期不予受理。

  六、联系方式

  纸质材料报送问题请咨询市生产力促进中心   朱雪芬  3361417

  地  址:清远市清城区新城人民二路9号之3科技服务生活大楼213室

  清远市科技技术局科技合作与服务科  潘燕航    3666913

  地  址:清远市清城区新城人民二路9号政务服务中心1007室

  附件1:2021年清远市重大科技专项项目申报指南.doc

  附件2:县(市、区)推荐项目汇总表.xls

  附件3:市县科技业务管理阳光政务平台操作手册.doc

  清远市科学技术局

  2021年10月11日


清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003