无障碍阅读 适老模式 网站支持IPv6
清新区重点领域信息公开专栏

区编办抓好三个环节推进权责清单动态调整

来源:清新区机构编制委员会办公室 | 2017-02-10

为进一步明确区级政府工作部门职责权限,加强对行政权力运行的制约和监督,推进简政放权和依法行政,根据《清远市政府工作部门权责清单管理办法(试行)》,区编办认真抓好三个环节推进权责清单动态调整。

一是精心部署,认真梳理。区编办于去年11月中旬印发通知部署开展权责清单调整工作,区直相关部门根据法律法规修订及部门职能调整情况,认真梳理报送本部门调整事项目录。

二是依法依规,严格审核。依据中央和省、市的权责清单管理有关规定,按照“职权法定、权责一致、便民高效、公开透明”的原则,区编办收集并梳理审核调整事项,征求发改局、法制局等相关部门意见,多次沟通修改完善,形成了调整事项目录稿。

三是公布实施,强化监督。1229日区政府常务会议审议通过后,区政府办公室于今年1月发文公布了《清远市清新区政府部门权责清单调整事项目录(2016年)》,共调整职权事项1861同时,区政府还要求各相关单位根据调整目录及时更新本单位权责清单事项并向社会公布。

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003