无障碍阅读 适老模式 网站支持IPv6
清新区重点领域信息公开专栏

最新四则汽车召回公告(转自市场监管总局网站)

来源:转自市场监管总局网站 | 2023-03-06



保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口Panamera系列汽车


      日前,保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。从2023年4月1日起,召回2016年9月8日至2021年11月10日期间生产的部分2017-2021款Panamera系列汽车,共计51125辆。

      本次召回范围内部分车辆因空调暖风系统辅助电子水泵密封不严,湿气可能进入水泵控制单元,引起水泵插头和线束短路、热损坏(阴燃),增加车辆发生起火的风险,存在安全隐患。 

      保时捷(中国)汽车销售有限公司将通过授权经销商,为召回范围内车辆免费更换具有更好密封性能的辅助电子水泵,同时检查相关线束、插头是否损坏,必要时进行维修更换,以消除安全隐患。 

      保时捷(中国)汽车销售有限公司将以挂号信等形式,通知相关车主。用户可登录保时捷(中国)汽车销售有限公司官方网站或拨打免费客户服务中心热线:400-820-5911及授权保时捷中心电话,了解本次召回的详细信息。此外,也可登录网站www.dpac.org.cn、www.recall.org.cn,关注微信公众号(SAMRDPAC),了解更多信息,反映缺陷线索。 


丰田汽车(中国)投资有限公司、一汽丰田汽车有限公司、广汽丰田汽车有限公司召回部分国产及进口汽车


      日前,丰田汽车(中国)投资有限公司、一汽丰田汽车有限公司、广汽丰田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自2023年3月1日起召回以下车辆。

      一、丰田汽车(中国)投资有限公司 

      召回2021年11月15日至2023年1月10日期间生产的部分进口雷克萨斯NX汽车,共计25734辆。 

      二、一汽丰田汽车有限公司 

      召回2022年9月6日至2023年2月2日期间生产的部分bZ4X汽车,共计6213辆。 

      三、广汽丰田汽车有限公司 

      召回2022年11月15日至2023年2月3日期间生产的部分bZ4X汽车,共计6159辆。 

      本次召回范围内的车辆由于安全驾驶辅助系统中前置摄像头的内部程序不当,当车辆通过侧方有连续停放车辆的道路时,对目标识别可能产生差异,导致安全驾驶辅助系统(TSS/LSS+)可能意外重启。在重启期间,安全驾驶辅助系统无法正常工作,存在安全隐患。 

      丰田汽车(中国)投资有限公司、一汽丰田汽车有限公司、广汽丰田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费升级前置摄像头内部程序,以消除安全隐患。 

      应急处置措施:召回维修前,如果仪表盘的PCS警告灯点亮,请用户及时联系经销店进行检查修理。 

      丰田汽车(中国)投资有限公司、广汽丰田汽车有限公司、一汽丰田汽车有限公司将通过挂号信等形式,通知有关用户此次召回事宜。广汽丰田汽车用户可致电广汽丰田顾客服务中心:800-830-8888(座机)、400-830-8888(手机),一汽丰田汽车用户可致电一汽丰田顾客服务中心:800-810-1210(座机)、400-810-1210(手机),雷克萨斯汽车用户可致电雷克萨斯顾客服务中心:800-810-2772(座机)、400-810-2772(手机),获取此次召回的相关信息。此外,也可登录网站www.dpac.org.cn、www.recall.org.cn,关注微信公众号(SAMRDPAC),了解更多信息,反映缺陷线索。 

  

重庆铃耀汽车有限公司召回铃木维特拉1.4T、锋驭1.4T、骁途1.4T汽车


      日前,重庆铃耀汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2023年4月15日起,召回2015年8月22日至2019年12月25日期间生产的铃木维特拉1.4T、锋驭1.4T、骁途1.4T汽车,共计78111辆。

      本次召回范围内部分车辆因制动真空泵单向阀橡胶材料性能及设计问题,长期使用后单向阀可能发生膨胀,造成真空泵效率下降,制动助力减弱。车辆可能短时出现制动变硬的现象,驾驶员需要加大制动作用力才能达到预期效果,存在安全隐患。 

      重庆铃耀汽车有限公司将为召回范围内车辆免费更换改进后的真空泵,以消除安全隐患。 

      重庆铃耀汽车有限公司将以挂号信、电话、短信等方式通知相关车主,安排免费召回维修事宜。用户可致电铃耀汽车服务热线:951993、023-66288000(8:30-17:00)或登录重庆铃耀官方网站(http://www.lingyaoauto.com),了解更多信息。此外,也可登录网站www.dpac.org.cn、www.recall.org.cn,关注微信公众号(SAMRDPAC),了解更多信息,反映缺陷线索。 


中国重汽集团济南商用车有限公司召回部分厢式运输车


      日前,中国重汽集团济南商用车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回2020年9月30日到2020年12月11日期间生产的部分豪沃轻卡厢式运输车,共计22辆。

      本次召回范围内的车辆因侧防护横梁与立柱连接采用焊接方式,侧防护强度不足,在发生碰撞时无法起到有效防护作用,存在安全隐患。 

      中国重汽集团济南商用车有限公司将为召回范围内车辆免费更换合格的侧防护装置,以消除安全隐患。 

      中国重汽集团济南商用车有限公司将通过挂号信、电话等方式,通知相关车主召回事宜。中国重汽豪沃轻卡授权经销商或服务站也会主动联系相关车主,安排免费召回维修事宜。用户可致电中国重汽服务热线:4001888666,了解此次召回的详细信息。此外,也可登录网站www.dpac.org.cn、www.recall.org.cn,关注微信公众号(SAMRDPAC),了解更多信息,反映缺陷线索。 


清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003