清新区重点领域信息公开专栏

清新区住建局开展2022年度安全生产领域“四不两直”专项联合执法检查

来源:本网 | 2022-08-01

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,进一步推动强化安全生产红线意识,坚决遏制各类事故多发势头,维护社会和谐稳定,进一步强化安全生产责任。按照区政府印发《清远市清新区2022年度安全生产领域“四不两直”专项联合执法检查行动实施方案》工作部署,2022年7月28日,由区住建局党组成员刘海锋同志带队,牵头区教育局、区民政局、市自然资源局清新分局、区水利局、区农业农村局组成联合执法检查组,对清远市清新区职业技术学校新校区建设工程、清远市清新区城西大道改造工程项目开展安全生产领域“四不两直”专项联合执法检查。

  检查组对上述项目的安全生产、消防安全、疫情防控、高温季节安全生产工作落实情况进行全面检查,对检查中发现的问题发出问题移交清单,督促责任单位严格按照“一线三排”机制有效落实各项安全生产整改措施,确保及时消除隐患。

  刘海锋强调,一是各参建单位要牢牢抓住安全生产、消防安全、疫情防控、高温季节安全生产工作不放松,时刻警惕、克服麻痹思想,一定要形成精细化、标准化管理,并将各项工作措施落到实处。二是日常要加强安全生产和消防隐患排查,及时发现并采取措施消除,确保有效遏制事故发生。三是常态化落实好疫情防控各项措施,精确做好人员流动调查,建立好全员调查台账,尤其是加强重点人群的排查工作。四是高温环境下施工要采取有效的防暑降温措施,妥善安排施工计划,调整工作班次和作息时间,尽量避免高温时段露天作业,配备防暑降温设施、防护用品和防暑药品等措施。

图片3.png图片4.png

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003