无障碍阅读 适老模式 网站支持IPv6
导航栏
您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

区委常委会会议召开,研究部署各项重点工作

时间: 2024-07-04 15:51   来源:清新发布   发布机构:   点击:-

  7月3日下午,区委书记刘建俊主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》、习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神、中共广东省委办公厅《广东省基层党组织建设强基工程行动计划(2024-2026年)》文件精神以及省委书记黄坤明在珠海市、湛江市调研并召开专题省委常委会会议时的讲话精神,研究我区贯彻落实意见,并套开了八届区委深改委第十一次会议和区“百千万工程”指挥部2024年第十一次会议。

微信图片_20240704145644.jpg

 

  会议强调:

  要加快发展新质生产力。释放创新动能,引导企业加大技术研发投入,不断完善产业体系,发挥海大、敏实、海螺、广硕、双汇等龙头企业以及粤检消防检测基地等平台带动效应,推动配套产业集聚落户。加强人才“引育留用”,为我区加快发展新质生产力、推动经济社会高质量发展提供智力支撑。

  要毫不放松抓实抓细安全生产。深入开展安全生产治本攻坚三年行动,聚焦道路交通、旅游、燃气、危险化学品、非煤矿山、建筑施工、防溺水等重点行业领域,扎实开展重大事故隐患动态清零等九大行动,从源头上消除事故隐患。全面筑牢防汛“堤坝”,加强预测预报预警,严格落实责任对接“三个联系”和特殊群体临灾转移“四个一”机制,切实保障人民群众生命财产安全。

  要全面抓好基层党组织建设。突出抓好农村和城市“两大阵地”,加强基层干部队伍建设,凝聚各方力量推进“百千万工程”、绿美清新生态建设等中心工作,持续开展“我为群众办实事”实践活动,推动“基层党组织建设强基工程”各项任务落地见效。

  要坚定不移把握机遇促发展,持之以恒扩开放促融通。紧盯时间节点,积极参与广清一体化发展,有序承接产业转移。坚定不移加强党的全面领导和党的建设,打造敢为会为善为干部队伍。

  要全力推进全面深化改革工作落地落实。紧扣推进中国式现代化清新实践,蹄疾步稳抓好社会民生、基层治理、农业农村等重点领域和关键环节改革,推出一批切口小、见效快的改革举措,切实提高改革综合效能,实现各项改革任务齐头并进、多点开花。

  要加力提速推进“百千万工程”。深刻认清形势,把握政策机遇,加强统筹协调,优化措施、精简流程、创新方法,加速推进项目落地。深入挖掘清新本土元素,打造精品特色项目,共同助力“百千万工程”,凝心聚力推动“百千万工程”实现更大突破,久久为功推动城乡区域协调发展取得更大成效。

  欧建宽、潘康凯、刘波等区领导,各镇、各有关单位主要负责同志参加会议。

  (信息来源:清新发布)


您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

底部

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003

[粤ICP备05057909]