无障碍阅读 适老模式 网站支持IPv6
导航栏
您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门动态

清新区退役军人事务局党支部到明霞社区开展党建活动

时间: 2024-07-08 15:58   来源:本网   发布机构:   点击:-

  为进一步提升基层党组织组织力,强化党建引领基层治理工作水平,7月5日,清新区退役军人事务局党支部组织全体党员干部到太和镇明霞社区开展党建活动。

  一、面对面座谈,推进城市基层党建共建工作

  活动中,区退役军人事务局党支部党员干部与明霞社区党员干部进行座谈,大家就如何强化党建引领基层治理水平进行了深入的交流,有效促进了党建、社区、志愿服务等方面工作。

图片1.png

  二、上纪律党课,推动全面从严治党向纵深发展

  在明霞社区党群服务中心,局党支部纪检委员卢伟华为局全体党员和社区党员干部上了一堂《学纪知纪明纪守纪 推动党纪学习教育走深走实》纪律党课。这堂党课围绕在学纪、知纪、明纪、守纪中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,引导社区党员干部以实际行动坚决做到“两个维护”,并结合退役军人工作实际,对进一步提升村(社区)退役军人服务站服务保障水平提出了意见和建议。

  最后党员干部们分享了学习心得,党员们纷纷表示,听了这堂党课,深刻认识到在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,对增强党的创造力、凝聚力、战斗力,保证全党政治统一、思想统一、行动统一,具有极其重要的意义。

图片2.png

  三、说事听民意,解决社区群众实际生活困难

  我局党员在明霞社区设置摊位开展“逢四说事”活动,活动现场,党员们紧紧抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,耐心听取群众诉求,解决群众在日常生产、生活中的实际困难,切实把党和政府的关心和帮助送到“家门口”。

图片3.png

  四、开展志愿活动,引导群众树立防毒防诈意识

  此外,我局还开展了反诈、禁毒宣传志愿服务活动,向辖区居民发放宣传资料,详细讲解毒品的种类以及毒品对人体的危害,用通俗易懂的语言讲述如何保护自己及家人身心健康、引导群众提高识毒、防毒、拒毒意识。同时,教会群众如何识别养老骗局及如何进行自我防范等内容,增强居民对生活中常见的刷单、金融客服诈骗、“中奖”骗局等诈骗手段的反诈意识,守护财产安全。

图片4.png

  五、为民办实事,让困难群众感受关怀和温暖

  获悉社区群众王某瑶、阳某英生活困难,急需生活必需品,我局党支部党员干部在党支部书记苏灿帮的带领下与其亲切交谈,并送上慰问品,让其切实感受到党的关怀和温暖。

图片5.png

  下一步,清新区退役军人事务局将坚持以人民为中心,以群众需求为导向,充分发挥党员力量,把党纪学习教育同为民办实事相结合,解决好群众的“急难愁盼”问题,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感,全力打造“党建引领·拥军爱民”党建品牌。

  (区退役军人事务局 杨翠娴供稿)


您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

底部

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003

[粤ICP备05057909]