无障碍阅读 适老模式 网站支持IPv6
导航栏
您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门动态

清远市清新区渔业加工流通协会公共法律服务工作室正式挂牌成立

时间: 2024-07-09 08:57   来源:本网   发布机构:   点击:-

  7月5日,清远市清新区渔业加工流通协会公共法律服务工作室正式挂牌成立,这对于优化营商环境、擦亮清新“桂花鱼”地标产品名片,促进桂花鱼行业的高质量发展具有重要意义。清远市司法局党组成员、市律师行业党委专职副书记房梓华,清新区司法局党组书记、局长梁洛荣,清新区司法局党组成员、副局长朱丽斯,三坑镇副镇长温伟强等参加了揭牌仪式。

图片1.png

  近年来,清新区随着桂花鱼加工流通行业的迅速发展,法律需求日益增长。为更好地服务清远市清新区渔业加工流通协会会员企业,规范行业秩序,保障行业健康发展,清新区司法局与清新区渔业加工流通协会积极筹备并成立了清远市清新区渔业加工流通协会公共法律服务工作室。

  在挂牌仪式上,清远市司法局党组成员、市律师行业党委专职副书记房梓华认为该公共法律服务工作室成立意义重大。一是整合优质资源,促法律服务多元化。该工作室将整合优质的法律资源,组建专业的律师团队,为渔业加工流通领域的企业和个人提供涵盖法律咨询、合同审查、知识产权保护、纠纷解决等多方面的法律服务。二是开展专业培训,促技能水平稳提高。工作室成立后,将定期开展法律知识讲座和培训活动,提高会员企业的知识产权保护意识和风险防范能力。三是聚焦法律难题,促矛盾纠纷早化解。针对会员企业在生产经营中遇到的法律问题,提供及时、专业、有效的法律解决方案,涉及涉外的法律事务,可以统筹市律师协会的涉外法律服务资源提供全方位的服务。四是助推制度建设,促行业规范法治化。工作室将积极参与行业规范的制定和完善,为渔业加工流通行业的规范化、法治化发展提供有力的法律支持,推动清新桂花鱼产业的高质量发展,助力清新桂花鱼成为“省内一流、全国知名”的农产品。

图片2.png

  企业代表表示:“有了这个专业的法律服务工作室,我们在经营过程中遇到法律问题就有了可靠的指导和支持,心里更有底了。”

  清新区渔业加工流通协会负责人周伟华表示:渔业加工流通协会公共法律服务工作室的挂牌成立,是桂花鱼行业发展中的一个重要节点。相信在法治的护航下,桂花鱼产业将迎来更加规范、繁荣的发展新局面。


您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

底部

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003

[粤ICP备05057909]