无障碍阅读 适老模式 网站支持IPv6
导航栏
您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门动态

职业规划有疑惑?驿站来帮你!

时间: 2024-07-10 17:33   来源:本网   发布机构:   点击:-

  为帮助清新学子和家长更清晰认知当下及未来的发展,做好重要阶段发展规划,清新区乡村振兴人才驿站于日前举办“蓝领智慧·规划未来”主题交流活动,活动邀请985本硕博企业高管、暨南大学化材学院教授、清远市第三类高精尖缺人才林志丹博士进行主讲,20多位高三学子和家长踊跃参加。

图片1.png

  林志丹深入浅出地讲解了职业规划的重要性,通过分析社会就业现状、就业岗位创造、大学学习实践等,引导学生和家长主动思考专业选择、就业方向和职业规划的关联,从而让大家对职业规划有了更加深入和全面的认识。

  随后,围绕“你的梦想是什么?”“你的梦想是否需要就业支撑”“蓝领思维的就业逻辑”等话题,与会人员展开深入讨论。“从总体上看,目前大学的培养机制普遍还是重理论轻实践、重知识结构轻操作能力。从人才成长的角度看,这种培养方式在高等教育时代是有效的,但面对中国社会环境以及社会对人才需求的变化,个人必须寻找自身发展和社会需求的契合点,重新审视蓝领工作的职业规划与发展前景。”林志丹说。

图片2.png

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。参与活动的学生纷纷表示,这次活动让他们对就业选择和职业规划有了新的理解,也会重新审视今后大学专业选择,更重视技能方面的训练。家长也表示对引导孩子成长成才有了新的思考,感谢清新区乡村振兴人才驿站为学生和专家搭建了一个沟通的桥梁。在未来的道路上,驿站将继续提高服务质量,创新服务形式,发挥专家智囊作用,帮助青年人才在人生规划的道路上越走越远,实现自己的梦想。


您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

底部

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003

[粤ICP备05057909]