无障碍阅读 适老模式 网站支持IPv6
导航栏
您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 乡镇动态

禁毒宣传不停歇,齐筑平安防毒墙——石潭镇社工站开展禁毒宣传教育活动

时间: 2024-06-03 15:04   来源:本网   发布机构:   点击:-

  近日,石潭镇社工站联合禁毒办在白湾社区开展“禁毒宣传不停歇,齐筑平安防毒墙”宣传教育活动。本次活动采取摆摊+入户形式开展,向群众讲解毒品危害,增强群众识毒、防毒、拒毒意识和能力。

  识毒辩毒宣传,构建“无毒”社区。摊位上,社工向群众讲解毒品种类、毒品危害和防毒小技巧,结合毒品仿真模具展示,现场问答游戏让群众在轻松愉快的氛围中掌握禁毒知识。此外,社工还向群众普及有关禁毒的法律法规,动员群众积极检举、揭发违法行为,共建“无毒”社区。

  争当禁毒卫士,筑牢家庭防线社工沿村走访,向每名村民发放禁毒宣传资料及展示毒品仿真样品,提醒村民要重视家庭毒品预防教育,要时刻提高警惕,坚决做到抵制毒品,珍爱生命。通过不断巩固群众对毒品的认识,深化群众“看好自家门、管好自家人”的社会责任意识。大家纷纷表示,今后一定好好教育孩子远离毒品,做好禁毒宣传员。

  此次活动共发放宣传资料130余份、小礼品80余份、受教群众80余人。通过本次禁毒宣传活动,不仅提高了辖区群众识毒、防毒、拒毒意识,也增强了大家抵御毒品的能力,让大家充分认识到毒品给社会、家庭和个人带来的巨大危害,在辖区内形成积极参与禁毒斗争,自觉抵制毒品的良好氛围。

  接下来,石潭镇社工站将不断创新工作思路和方法,深化社会工作在禁毒领域的重要作用,发挥社工服务的专业性,开展有意义、多元化的禁毒服务,为构建“平安无毒石潭”奠定良好的基础。

图片1.png图片2.png

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

底部

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003

[粤ICP备05057909]