无障碍阅读 适老模式 网站支持IPv6
导航栏
您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 乡镇动态

山塘召开镇委农村工作会议暨深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”推进会议

时间: 2024-06-04 12:40   来源:本网   发布机构:   点击:-

    6月3日上午,山塘镇召开镇委农村工作会议暨深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”推进会议,镇党委书记蓝新容出席会议并讲话,镇党委副书记、镇长曹颖主持会议。山塘镇领导班子成员,各村(社区)书记,机关单位负责人,镇政府中层及以上干部;中交建筑集团华东建设有限公司“百千万工程”负责人参加了此次会议。

会议传达学习省委、市委、区委农村工作会议暨深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”推进会和全省深入推动区域协调发展座谈会精神,镇委副书记潘汉锋就《清新区山塘镇“百县千镇万村高质量发展工程”2024年工作要点》(征求意见稿)作解读说明,中交建筑集团、胜利村分别汇报了央企助力情况和典型村培育情况,各分管领导分别就农业农村、城镇建设、招商引资和重点项目建设工作等专项工作作发言。

蓝新容强调,做好“三农”工作责任重大,山塘镇将大力实施乡村振兴战略,加力提速推进“百千万工程”,努力绘就强镇兴村惠民新画卷。

  一是思想认识要再提升,为推动“三农”工作和“百千万工程”凝心聚力山塘镇始终把“三农”工作放在心上、抓在手上,拿出“头号工程”的力度,形成“头号工程”的势头,以强烈的责任担当、务实的工作举措推动“百千万工程”加力提速,努力推动各项工作走在前列,展现出山塘作为全国农业产业强镇的使命担当。

  二是工作措施要再细化,推动“三农”工作和“百千万工程”走深走实。山塘镇坚决守好“三农”工作基本盘,做好“农文旅”项目、水产养殖文章,培育“农业+”新业态,促进农业转型升级;狠抓产业项目支撑,加快腊味产业园建设,做大做强做精丝苗米、桂花鱼产业,做好“土特产”文章;持续推进美丽圩镇建设,重点抓好“七个一”建设,加快推进主干道两旁农房风貌管控提升,持续完善基础设施公共服务供给,做专做精农业专业镇建设;扎实推进宜居宜业和美乡村建设,抓好“三大革命”“六乱整治”和“三线”整治,擦亮人居环境底色;全力抓好典型村培育工作,集中资源推进人居环境、风貌提升等九大任务。

  三是工作责任要再压实,推动“三农”工作和“百千万工程”见行见效。山塘镇认真贯彻落实“百千万工程”挂点责任制,明确各专班各部门和各村(社区)工作职责及分工,各司其职、各尽其责,用好企业、商会、乡贤等各方力量,广泛发动群众参与,形成众人拾柴、热火朝天的良好氛围。



您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

底部

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003

[粤ICP备05057909]