无障碍阅读 适老模式 网站支持IPv6
导航栏
您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 乡镇动态

浸潭镇组织学习“减免责清单”

时间: 2024-06-13 11:07   来源:本网   发布机构:   点击:-

       为进一步提升辖区执法队伍的综合行政执法水平和执法人员的依法履职能力,6月12日,浸潭镇召开“减免责清单”专题培训会,镇全体班子成员、各职能部门负责人参与了本次培训。

       会上,浸潭镇党委委员陈劲松专题讲解了清远市城市管理和综合执法局制定的《清远市城市管理领域轻微违法行为免罚、从轻和减轻处罚清单》的相关事项,重点讲解免罚、从轻和减轻处罚事项及其适用情形。

       通过此次培训,参会人员对《清远市城市管理领域轻微违法行为免罚、从轻和减轻处罚清单》有了更深的认识,并深入领会到“两轻一免”的重要意义。

       下一步,浸潭镇将依法规范开展城管领域违法行为的行政执法,审慎行使自由裁量权。对于列入《清远市城市管理领域轻微违法行为免罚、从轻和减轻处罚清单》管理的事项,广泛运用说服教育、劝导示范、警示告诫、指导约谈等柔性执法方式督促当事人自觉守法,及时复查整改情况,加强行政检查,努力做到宽严相济、法理相融、罚教结合,让行政执法既有力度又有温度,让人民群众在每一个执法行为中都能看到风清气正、从每一项执法决定中都能感受到公平正义,实现行政执法的法律效果和社会效果的统一。


您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

底部

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003

[粤ICP备05057909]