无障碍阅读 适老模式 网站支持IPv6
导航栏
您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 乡镇动态

关爱保护未成年人|太和镇举办“勇对挫折,释放压力”心理健康主题讲座

时间: 2024-07-02 11:18   来源:本网   发布机构:   点击:-

  为进一步加强青少年心理健康教育,提高学生对心理健康的认识和自我调适能力,促进青少年身心健康发展,6月27日,太和镇联合有关部门在清新区太和镇中心小学开展“勇对挫折,释放压力”心理健康主题讲座。

  在讲座中,主讲嘉宾杨老师通过生动的案例和深入浅出的讲解,让学生们深刻认识到挫折在成长道路上的不可避免性,并引导他们积极勇敢地面对困难和挑战。

  杨老师向学生们传授了面对挫折的三部曲:首先是接受挫折,正视现实;其次是分析挫折,找出原因;最后是克服挫折,积极行动。通过这三步,学生们可以逐渐提高抗挫能力,更好地应对生活中的挑战。在整个讲座过程中,同学们全神贯注,认真聆听并积极互动。杨老师和现场志愿者们耐心解答同学们的疑问,现场气氛热烈而融洽。

  中小学生是青少年的主体,是国家的未来和希望。近年来,太和镇把社会关心关注的中小学生心理健康列入关爱未成年人系列工作中,深入校园、家庭与教师、家长共同探索学生心理健康方面的话题,开展各类关爱未成年人的活动,共同助力青少年健康阳光成长。

  下一步,太和镇将继续以守护未成年人身心健康为主线,开展普法宣传和心理健康关爱进校园活动,织密未成年人权益保护“防护网”、画好未成年人身心健康关爱“同心圆”,进一步做好未成年人健康成长、权益保障和关爱保护工作。

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

底部

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003

[粤ICP备05057909]