无障碍阅读 适老模式 网站支持IPv6
导航栏
您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 乡镇动态

深化校政企合作交流 共筑农产品质量安全防线

时间: 2024-07-03 14:55   来源:本网   发布机构:   点击:-

  为进一步提升农产品质量安全水平,太平镇探索农产品质量安全监管检测新路径,深入推进校政企合作,联合广东科贸职业学院前往各村开展农产品抽样检测工作,筑牢农产品质量安全防线,让群众的“菜篮子”拎得更放心、吃得更安心。

  本次抽检行动深入到37家农产品生产企业、种植场、种植合作社,截至目前共抽取102个样本,其中包含青瓜、茄子、油麦菜、白菜、辣椒、鲮鱼等多种农作物和水产品。经检测,本次所抽取的农产品合格率达到97%以上。

  抽检过程中,工作人员详细询问被抽检单位的名称、产品名称等,仔细查看生产主体投入品采购、使用登记、农药废弃物处理等信息,并做好备案记录。最后,按照抽检要求进行采样、封样,做好全过程记录,确保此次抽检工作公正科学、真实有效。

  通过这次农产品抽检工作,充分发挥了广东科贸职业学院农产品质量安全监管相关的教学和科研优势,进一步提升太平镇农产品质量安全监管工作质量。


您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

底部

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003

[粤ICP备05057909]