无障碍阅读 适老模式 网站支持IPv6
导航栏
您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 乡镇动态

推动地方经济高质量发展:禾云镇党委书记刘志弘深入企业调研

时间: 2024-07-09 16:03   来源:本网   发布机构:   点击:-

  在当前经济形势下,地方经济的高质量发展已成为我镇区域经济发展的重要引擎。7月5日,禾云镇党委书记刘志弘带领镇政府相关职能部门人员,深入辖区内的多家企业进行走访调研,旨在了解企业经营现状,倾听企业呼声,共同探讨推动地方经济高质量发展的新路径。

  刘志弘书记一行先后走访了位于禾云镇云龙工业园区内的广东昊晟陶瓷有限公司、广东英超陶瓷有限公司以及工业园区外的清远京科新材料科技有限公司等多家企业。

  在广东昊晟陶瓷有限公司、广东英超陶瓷有限公司等陶瓷企业,刘志弘重点关注了企业的安全生产和环境保护工作,以及今年的固定资产投入情况。他强调,安全生产是企业发展的生命线,任何时候都不能有丝毫松懈。他要求企业严格执行安全生产规定,加强隐患排查治理,尤其在光伏新能源棚顶建设方面要严格按照规范施工,确保生产安全无事故。同时,他还就企业如何在转型升级中实现绿色发展提出了具体要求。

  在清远京科新材料科技有限公司,刘志弘详细询问了企业的技术创新、产品研发、市场拓展情况以及厂房扩建用地需求情况,对企业在新材料领域取得的成绩表示赞赏。他鼓励企业要继续加大研发投入,加强产学研合作,提升核心竞争力,同时要注重环保和可持续发展,实现经济效益与社会效益的双赢。

  在与企业负责人座谈交流中,刘志弘认真听取了企业在生产经营、市场开拓、政策环境等方面遇到的困难和挑战。他表示,镇委、镇政府将始终坚持服务企业的宗旨,积极为企业排忧解难,提供更好的服务和更优的环境。他要求,相关部门要加强政策宣传和解读,确保企业及时享受到各项优惠政策。同时,要搭建平台,促进企业间的合作与交流,形成产业链上下游协同发展的良好局面,并鼓励企业要加大创新投入,培育自主知识产权,提高产品附加值。

  此次调研活动不仅为镇委、镇政府了解企业发展状况提供了重要参考,也为推动地方经济高质量发展提供了有益的思路和建议。禾云镇将继续坚持问题导向,聚焦企业关切,通过优化服务、完善政策、强化支持,推动地方经济实现高质量发展。

图片19.png


您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

底部

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003

[粤ICP备05057909]